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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA O INVERNO

Você sente que a sensação de fome parece aumentar no inverno? Isso ocorre porque, com temperaturas mais baixas, nosso organismo gasta mais calorias para manter a temperatura do corpo estável, o que resulta em um maior desejo por comida para equilibrar essa prescrição. Por esse motivo, nos dias mais frios do ano, é essencial redobrar os cuidados com a alimentação e garantir a ingestão adequada de nutrientes importantes para manter uma alimentação saudável durante o inverno. Listamos 5 dicas que vão te ajudar a ter uma alimentação saudável e nutritiva neste inverno.

1 – Aposte nos refogados


 No inverno, é natural que o consumo de saladas diminua, afinal, no friozinho nada melhor do que saborear um prato quente e reconfortante. Mas isso não significa que devemos abrir mão dos nutrientes essenciais encontrados em verduras e legumes. Uma ótima opção é prepará-los em refogados deliciosos e cheios de sabor. Para isso, há uma comunhão de opções de vegetais que podem ser utilizados, como o brócolis, a couve-flor, a couve, a acelga, a cenoura e o agrião. Além de serem ricos em vitaminas e minerais, esses ingredientes dão um toque especial a qualquer prato.

2- Esteja sempre com frutas à mão


Desfrute das frutas da estação em sua temperatura ambiente. Morango, laranja, maçã, pera e uva são ótimas opções de frutas para esse clima. Também pode-se considerar frutas secas e desidratadas para preservar seus nutrientes.

3- Desfrute de sopas bem elaboradas