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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA O INVERNO

Você sente que a sensação de fome parece aumentar no inverno? Isso ocorre porque, com temperaturas mais baixas, nosso organismo gasta mais calorias para manter a temperatura do corpo estável, o que resulta em um maior desejo por comida para equilibrar essa prescrição. Por esse motivo, nos dias mais frios do ano, é essencial redobrar os cuidados com a alimentação e garantir a ingestão adequada de nutrientes importantes para manter uma alimentação saudável durante o inverno. Listamos 5 dicas que vão te ajudar a ter uma alimentação saudável e nutritiva neste inverno.

1 – Aposte nos refogados


 No inverno, é natural que o consumo de saladas diminua, afinal, no friozinho nada melhor do que saborear um prato quente e reconfortante. Mas isso não significa que devemos abrir mão dos nutrientes essenciais encontrados em verduras e legumes. Uma ótima opção é prepará-los em refogados deliciosos e cheios de sabor. Para isso, há uma comunhão de opções de vegetais que podem ser utilizados, como o brócolis, a couve-flor, a couve, a acelga, a cenoura e o agrião. Além de serem ricos em vitaminas e minerais, esses ingredientes dão um toque especial a qualquer prato.

2- Esteja sempre com frutas à mão


Desfrute das frutas da estação em sua temperatura ambiente. Morango, laranja, maçã, pera e uva são ótimas opções de frutas para esse clima. Também pode-se considerar frutas secas e desidratadas para preservar seus nutrientes.

3- Desfrute de sopas bem elaboradas

Para se esquentar no inverno, nada melhor do que sopas, caldos e cremes. Podendo ser servidos como entrada ou prato principal, dependendo de seus ingredientes. Pode-se fazer uma troca saudável, utilizando grãos integrais, como arroz integral e a quinoa ao invés do arroz branco e macarrão. Você pode incluir também frango em cubos ou carne em tiras, deixando a sopa mais nutritiva. Evite numa mesma receita juntar os carboidratos, como arroz, batata, mandioca e macarrão.

4 – Atenção para as bebidas


Hidrata-se bem com água, pois nosso corpo perde muito liquido com as baixas temperaturas, por isso precisa estar sempre hidratado. Uma boa dica também é substituir o açúcar refinado por adoçantes naturais, como Sucralose ou Stevia, em suas bebidas quentes, como café e chá. Opte também pelo cacau em pó com uma bebida vegetal a base de arroz, aveia ou amêndoa ao invés do achocolatado e leite. Fará muita diferença em sua saúde e seu bem-estar.

5- Acrescente fibras ao cardápio


As fibras ajudam a manter o funcionamento do intestino regular, além de prolongar a sensação de saciedade. Opte por arroz integral, arroz 7 grãos ou arroz com quinoa. Uma boa dica também é salpicar sementes de chia e linhaça em sopas e caldos, pois possuem ômega 3, ácido graxo, que possui ação anti-inflamatória, essencial para uma alimentação diária, além claro, de serem ricas em fibras.

E lembre-se, evite alimentos pesados a noite, tente se alimentar no máximo até umas 20:00hrs para facilitar a digestão antes de dormir.

Danielle Cristina da Silva

CRN 4445

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